当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

甘宁环保加强区域联防联控 共商治水良方

发布日期:2019-09-10 来源:吴忠市生态环境局

95日,甘肃省环县副县长吕邦辉带队赴我市就苦水河甘宁断面污染治理问题进行座谈,双方合力推进区域水污染治理联防联控,共商治水良方。

苦水河发源于甘肃省庆阳市环县境内,经环县甜水堡镇入吴忠市盐池县,流经太阳山开发区、红寺堡区、灵武市、利通区,最终在灵武新华村入黄。2017年以来,我市加强了苦水河吴忠境内的环境管理,将苦水河沿线的规模化奶牛养殖场排污口全部封堵,工业企业全部提标至一级A排放标准,苦水河经吴忠入黄段水质稳定保持地表水四类水质。

今年7月,我市生态环境局开展日常巡查发现苦水河上游甘肃境内污水直排口三个,河道内生活垃圾流入吴忠市境内,对苦水河下游水质存在污染隐患。为严格落实水污染治理工作要求,保障入黄水质安全,我市第一时间将污染问题反馈环县生态环境局,协力做好区域联防联控。环县人民政府收到问题反馈后高度重视,积极对接我市召开苦水河流域上游排水问题整改座谈会议。会议达成共识,环县人民政府加强苦水河流域上游日常巡查工作,对发现的污水直排口立即查明关停整改,对河道垃圾及时清理,建立巡河长效机制,确保上游水环境质量。


目前,苦水河流域上游污染问题已经得到全面整改,今后甘宁两地将继续加强沟通协作,构建区域水污染治理联防联控生态体系,共商共治,合力打好水污染防治攻坚战。

(来源:吴忠市生态环境局水生态环境科)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339