当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市司法局开展法律援助进监狱活动

发布日期:2019-08-08 来源:吴忠市司法局

8月7日,吴忠市司法局组织4名律师进监狱开展法律援助咨询、宣传活动。

活动现场,服刑人员一对一面对面地向律师咨询了解自己所遇到的法律问题,律师们认真听取并给予了耐心细致的解答。咨询中涉及的主要有不服判决要求上诉的,要求解决承包地、宅基地纠纷及家庭财产分割、子女抚养、老人赡养等问题,这些问题严重困扰着服刑人员的思想,不同程度地影响了服刑人员的改造。经过律师的答疑解惑,他们的思想开通了,情绪稳定了,对自己的犯罪行为、给社会和家庭造成的损害等有了深刻的认识,纷纷表示要积极改造,重新做人。活动中,律师共解答各类法律咨询100余件,法律援助案件33件。

律师进监狱法律服务咨询活动,体现了党和政府对服刑人员的关心和爱护,为服刑人员提供了一个法律服务平台,创设了一条法律援助绿色通道,使服刑人员能够更加有针对性地了解相关法律知识,增强法律意识,有助于维护自身合法权益,为将来回归社会做一名守法公民打下良好基础,同时,这项活动的开展也对促进监狱公正文明执法,推进监狱教育改造法制化、科学化、社会化建设,确保监狱与社会的安全稳定起到了积极的作用。

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339