当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市积极推进年报公示工作

发布日期:2019-07-12 来源:吴忠市市场监督管理局

   

2018年企业年报公示工作开展以来,市市场监管局积极采取措施,扎实推进企业年报公示工作。

一是进一步强化宣传培训。在政务大厅市场监管局窗口醒目处摆放年报公示宣传手册及操作指南5000多份,向办事企业及群众发放,重点对新开办企业以及被列入经营异常名录的市场主体负责人、年报联络人开展宣传和现场指导,督促各类市场主体加快年报公示进度。二是进一步加大催报力度。通过移动客户端向1家企业法人、联络员累计发送短信提示10万条。采取责任到部门、责任到人分片包干等措施,市局机关各部门点对点进行电话催报,切实提高年报公示率。三是进一步强化信用约束。对未年报被列入经营异常名录列入“黑名单”的企业,在办理登记、变更、许可、守重评选、申请移出经营异常名录等事项时,加大审核和约束力度,提高企业失信成本,增强年报工作权威性。

截止6月30日,市本级应报企业9196家,实报7808家,未报1388家,企业年报率84.9%,与全区企业平均年报率持平。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339