当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

强化协同监管 积极营造竞争有序的就业环境

发布日期:2019-07-12 来源:吴忠市市场监督管理局

           

为营造公平、规范、竞争有序的就业环境,保护劳动者合法权益。市市场监管局依法履行人力资源市场监管职责,以部门协同监管为抓手,积极与人力资源社会保障部门配合协作,加强对人力资源服务机构、职业中介组织和劳务派遣单位的联合整治,依法查处人力资源服务活动中的违法行为,为促进就业创业营造良好的市场环境。

先后会同市人力资源和社会保障局开展了两次人力资源市场专项整治,严厉查处无照无证经营、乱收费、欺诈以及提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告等违法行为。共检查劳务派遣和人力资源服务公司42家,对违规职介机构下发责令整改通知书19期。52家从事人力资源服务的企业,因失信进入异常名录,在市场准入、银行贷款、招投标时受到限制。对因严重违法被人社部门实施行政处罚的2家企业吊销了营业执照,7家企业在守重企业申报中被禁入。通过信用约束,促进了人力资源市场规范有序发展。由于整治工作效果明显,我局被确定为全国人力资源市场整治先进单位表彰对象。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339