当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

章中全同志督导检查红寺堡分局扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-06-12 来源:吴忠市公安局

近日,市政府副市长、公安局局长章中全深入红寺堡区公安分局督导检查扫黑除恶专项斗争进展情况,并看望慰问扫黑办工作人员。章中全指出,全力配合做好中央督导组督导检查是公安机关当前工作的重中之重,要切实提升政治站位,动员全警心往一处想、劲往一处使,迅速形成合力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

章中全实地查看了扫黑办阵地建设和氛围营造工作,与正在办公的民警进行了交流,随即提问了线索核查办结情况。在扫黑办档案整理室,章中全认真细致地查阅了档案资料,一一指出了档案资料存在的瑕疵和不足,提出了整改意见。他指出,要坚持严谨、实事求是的工作作风,认真梳理、整理档案资料,全面客观反映工作进展情况。在红寺堡派出所,章中全对氛围营造和档案建设提出了整改意见,要求坚持问题导向,认真查漏补缺,迅速补齐短板,全力做好配合中央督导检查各项工作。

汇报会上,红寺堡区公安分局相关负责人从宣传发动、线索核查、案件侦办、破网打伞、综合整治等方面作了汇报。章中全肯定了分局前期工作所取得的成绩。他指出,要在案件侦办上下功夫、出实招。要对已判决和在侦涉恶犯罪团伙全面开展“回头看”,防止发生漏人、漏罪、漏案。要把好事实关、程序关、证据关,既不人为拔高,也不降格处理,努力做到法律效果、社会效果和政治效果相统一。要同步推进“破网打伞”和“打财断血”,坚持刀刃向内,主动查处“警伞”“庸伞”,确保公安队伍风清气正、廉洁高效。要坚持对涉案财物应扣尽扣、应查尽查、应缴尽缴,全力铲除涉恶犯罪团伙经济基础,坚决防止死灰复燃。要在乱点整治上下功夫、出实招。要结合红寺堡区实际,紧扣公安主责主业,细化完善分局治乱工作方案,强化工作措施,加强跟踪问效,坚持“清风行动”常态化,彻底禁绝“黄赌”乱象。要抓住毒品问题整治重点,加强毒情分析研判,做足功课、做足工作,以毒品问题整治撬动公安工作提档升级。要坚决服务脱贫攻坚战略,紧盯干扰红寺堡区脱贫出列的不稳定、不和谐因素,严厉打击扶贫领域违法犯罪,守护好脱贫攻坚工作成果。要在行业乱象整治中担当负责,加强与职能部门联动配合,建立长效工作机制,努力形成治乱工作的强大合力。要在迎检准备上下功夫、出实招。要围绕“十一个一”工作部署,全力推进迎检准备工作,重点要高质量完成分局扫黑除恶专项斗争汇报材料、黑恶犯罪形势分析报告和治安乱点行业乱象分析报告。要动员全局各单位拉网式排查一批未被打击处理、社会影响恶劣、群众反映强烈的线索,迅速组织警力落地核查,力争与督导组督查期间交办的线索形成碰撞点。要尽快抽调精干警力,配齐侦查、法制和文字工作经验丰富民警,组成结构化工作专班,提前做好动员培训,全力以赴做好督查期间边查边改、立整立改工作。分局包片、包案局领导要率先垂范,带好头、做表率,要多沉到基层派出所,加强阵地建设和氛围营造工作督导检查,做到以督查改作风、以督查促工作。要在队伍教育上下功夫、出实招。要按照习近平总书记提出的“四个铁一般”要求,认真吸取“警伞”“庸伞”惨痛教训,同步跟进队伍教育整顿,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断加强党建工作,确保队伍思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。

章中全为节日期间放弃休息,奋战在一线的全局民警送上了节日祝福,勉励全警克服困难、咬紧牙关,全力冲刺扫黑除恶专项斗争迎检工作,并叮嘱分局党委要做好战时思想政治工作和后勤保障工作,解决民警辅警的后顾之忧。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339