当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠公安向群众兑现扫黑除恶线索举报奖金12.4万元

发布日期:2019-06-12 来源:吴忠市公安局

连日来,吴忠市公安机关对举报涉黑涉恶线索、协助公安机关打击黑恶势力,符合奖励条件的群众兑现奖励,共发放奖金12.4万元。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,为充分调动群众参与打击涉黑涉恶犯罪活动,吴忠市公安局制定了《黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》,通过媒体向社会公布举报电话、电子邮箱、举报受理接待地点,公布有奖举报办法,鼓励群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。对举报黑恶线索经查证属实的,视情况给予举报人奖励。在鼓励群众举报的同时,严格保护举报人信息,确保举报人安全。

截至5月27日,全市公安机关打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团7个,恶势力犯罪团伙13个,抓获犯罪嫌疑人201人,破获各类刑事案件271起,一批作恶多端的黑恶犯罪团伙被彻底铲除。

目前,全市公安机关向群众兑现举报线索奖励12.4万元,其中,利通区公安分局兑现奖金5000元,红寺堡区公安分局兑现奖金12000元,青铜峡市公安局兑现奖金17000元,盐池县公安局兑现25000元,同心县公安局兑现奖金65000元。通过向群众及时兑现线索举报奖励,进一步向社会表明公安机关打击黑恶犯罪的决心和信心。

在专项斗争深入推进中,吴忠市公安机关将继续加大宣传力度,拓宽举报渠道,实行网上网下多种举报形式,方便群众及时举报黑恶线索,并加大奖励力度,希望更多的群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339