当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

富平街与友谊路交叉口新建一处小微公园

发布日期:2019-04-26 来源:吴忠市城市管理局

        为进一步提升城市品位,满足市民市民休闲娱乐活动需要,2019年,吴忠市城市管理局计划在富平街与友谊路交叉口东北角裸露空地新建一处小微公园绿化建设。

该小微公园位于富平街与友谊路交汇处的东北角,长约150m,绿化带宽76m,绿化面积17亩,园内铺设健身步道,安装雕塑、园灯、座椅、垃圾箱等基础设施。在植物配置上选择适生植物搭配微地形种植植物19种,栽植乔灌木桧柏、樟子松垂柳、核桃、旱柳、国槐、白蜡西府海棠、金叶复叶槭、暴马丁香、红宝石海棠、红叶碧桃4700余株,地被爬山虎、千屈菜、鸢尾、月季、八宝景天、地被菊6000余平米,使得园内色彩搭配均衡,具有层次感。园路系统将园内景色贯穿,形成步移景异的园林效果,通过与富平街健身步道相连接,进一步完善富平街健身步道的休闲娱乐功能,满足市民休闲、娱乐、游憩的需求,为市民创造良好的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339