当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市城市管理局深入推进“治乱” 专项行动战果显著

发布日期:2019-04-25 来源:吴忠市城市管理局

为深入推进扫黑除恶专项斗争,市城市管理局按照有黑必扫、有恶必除、有乱必治的要求 ,精心组织、突出重点、集中攻坚,靶向整治,扎实开展城市管理领域治乱专项行动,从根本上扭转了公共场所社会生活噪音扰民、低俗文化娱乐表演等问题,为市民营造和谐美丽、文明安宁的城市人居环境。专项治乱行动共清理从事卡拉OK使用高音器材招揽顾客,产生社会生活噪声的经营户6家;制止和批评教育从事低俗文化娱乐表演行为的组织者2人,参与者3人,会合市公安部门联合训诫2人,查扣表演音箱设备1套。

一是立足行情 突出重点。在城市管理领域治乱专项行动中,我局结合城市管理行业实际,以严重影响城市形象的乱摆摊点、噪音扰民、低俗文化娱乐表演、破坏公共环境等为重点,按照扫黑除恶专项斗争方案的部署和要求,细化措施、突出重点,集中在市区公园、广场等公共场所,开展乱摆摊点、低俗表演和有意破坏公共环境造成环境卫生脏、乱、差等专项行动。

二是部门联动,重拳出击为全面整治市区开源广场KTV摊点噪音扰民、低俗文化娱乐表演等问题,市城市管理局牵头,协调市扫黑办先后组织公安局、生态环境局、市文化市场综合执法队和利通区综合执法局召开治乱专项行动协调会、推进会,对线索进行分析研判,制定联合整治实施方案和应急预案。320日、26日、27月各部门联合行动、重拳出击,集中整治公园、广场等公共场所噪音扰民、低俗文化娱乐表演等群众反映强烈的突出问题。截至目前,市区开源广场乱摆KTV摊点的噪音扰民问题基本得到有效治理。

三是强化措施,持续推进为进一步巩固整治效果,防止乱摆KTV摊点噪音扰民问题、低俗文化娱乐表演死灰复燃、转移场所,市城市管理局将市区开元广场等公共场所乱象整治作为城市管理领域扫黑除恶的重点工作来抓,加强了日常管理,建立了长效机制,以网格化监管模式推进公共场所的深入治理;联合相关执法部门做好常态化联合执法和专项治理,建立信息共享和应急处置机制,确保专项整治点线对接、全覆盖无死角。

四是广泛宣传,巩固战果为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传范围,提升治乱专项行动宣传覆盖率和市民知晓率,保持扫黑除恶强大攻势,市城市管理局结合行业实际创新举措、深入基层、多方协调、广泛宣传,持续开展宣传发动活动。415日结合全市开展的政法宣传月活动,通过手机、网络发布、推送信息,活动现场摆放展板、现场解答、发放材料和《通告》等形式集中宣传,构建治乱专项行动全方位、立体式宣传攻势。

下一步,市城市管理局将严格按照中央第二轮第三轮扫黑除恶督导工作的要求,以更高站位、更大力度、更广范围开展城市管理领域乱点乱象专项治理,确保各阶段专项整治任务全面完成。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339