当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市城市管理局公园管理所以创新促精细化管理工作

发布日期:2019-04-25 来源:吴忠市城市管理局

春季,正值园林绿化苗木浇灌返青水的最佳时机,在市区明珠公园、秦渠公园、秦韵广场,草坪、植被长势喜人,一条微喷管线贯穿整片绿地,虽然无人值守,但是花草树木都浇灌的十分均匀。市城市管理局公园管理所为克服管理人员少、管理面积大的困难,创新办法改进微喷设施,并在明珠公园、秦韵广场、秦渠公园等市区主要公园广泛推广应用,节约了人力物力、节省了水资源、提高了工作效率这是公园管理所创新工作的一个缩影。

近年来,公园管理所按照吴忠市委、政府关于实施“蓝天行动”“碧水行动”等要求 牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力加强公园广场的绿化养护管理工作,进一步优化养护管理理念、改进养护管理措施,多项新技术、新措施在公园得到推广应用,全力推进养护管理精细化再上新水平。

积极开展职工技能培训工作,创新培训方式及载体,通过到公园现场授课、理论讲课等形式,开展植物病虫害防治、园林植物习性、树木修剪及管理要点等方面的培训,不断提升干部职工业务技能;在单位设置图书阅览室,收集党建、办公室管理、园林技术等方面的书籍,供全体职工在工作之余学习充电。根据各公园管理现状,对园内绿地卫生、设施等实行不定时检查、周考核、月测评制度,并要求班组长在管理中做到日常管护和专项整治相结合。即每日由班组长巡查各园每周单位领导带领考核领导小组对各公园内的环境卫生进行考核打分,月底进行集中测评。对工作表现突出的管护人员给予表彰,用先进管护人员影响带动全体管护人员,并向其他各园推广先进管理理念,对于考核不合格的,会提出批评并责令限期进行整改,指派专人对各园的绿地卫生保洁工作进行跟踪检查督促,并跟踪回访整改落实情况。将“垃圾落地不超过半小时”作为一项常规工作,从细微处着手为市民打造一个干净舒适的休闲环境,结合设施维修、文明志愿服务等工作将精细化推向深入,提升公园形象。通过这一条条切实可行的措施,使各公园的绿地养护管理水平取得显著提升。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339