当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市首个电子化招标投标项目顺利完成

发布日期:2019-04-15 来源:吴忠市政务服务中心

201944日,吴忠市利通区东吴消防站新建项目在吴忠市公共资源交易中心,通过全区公共资源交易“一网三平台”电子交易系统顺利完成我市首个电子招标投标项目。这标志着我市公共资源交易工作正式步入全流程电子化交易新阶段。

按照《电子招标投标办法》、国家发展改革委等六部委《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》(发改法规〔2017357)、《自治区人民政府办公厅关于创新政府配置资源方式的实施意见》和《关于自治区房屋建筑和市政基础设施工程推行电子化招标投标的通知》(宁公资发〔201843号)等要求,该项目从进场登记、市场主体注册、交易信息发布,到投标报名、进场预约、投标、开标、评标,各个环节均在线上进行,实现了全流程电子招投标。项目前期阶段,招标代理通过全区公共资源交易“一网三平台”发布招标公告、招标文件、补充文件等电子文件,投标人通过电子平台下载招标文件、制作电子投标文件、运用CA锁签章加密、网上递交投标文件、在线递交投标保证金、在线标书解密;评标过程中,评标专家通过电子评标系统进行评审工作;结束后,系统自动生成电子评标报告,专家确认,评标工作完成,至此项目招标的各个环节全面完成。

image.png

在公共资源交易环节中,相关信息是否做到保密,直接影响着整个招标评标行为是否公平公正。实行全流程电子化交易后,在项目开标前所有投标人名称、地址、上传的投标文件等相关信息都将进行严格加密处理,包括公共资源交易中心自身在内的任何单位无法获取,只有在开标现场通过招标代理机构和投标人“双重”解密才能对投标文件进行解密,并且专家评委打分环节均由系统自动汇总评分结果,杜绝了围标、串标、跑风、漏气等行为的发生。

此次全流程电子招投标工作的顺利完成,为我市下一步全面推进公共资源交易的全流程电子化招投标起到了良好的示范带头作用。下一步,吴忠市公共资源交易中心将不断深化招投标领域“放管服”改革,积极推进公共资源交易项目全流程电子化交易进程,使我市公共资源交易工作步入标准化、规范化、信息化、制度化运行轨道,着力打造运行规范、廉洁高效、服务优质的现代化公共资源交易服务平台。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报