当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市教育局召开2019年初中毕业暨普通高中阶段招生工作会议

发布日期:2019-04-15 来源:吴忠市教育局

吴忠市教育局召开2019年

   初中毕业暨普通高中阶段招生工作会议


图片1.png

411日,吴忠市教育局分别召开市、县两级初中毕业暨高中阶段招生考试工作会议,安排部署2109年全市中考工作,各县(市、区)教育局主管领导,招办主任,市直属学校、利通区属学校主管校长、教务干事60多人参加了会议。

会议强调,各县(市、区)教育局、各学校要整体谋划2019年中考招生管理工作,在招生考试入学等关键环节和和关键节点,就政策照顾、群众关心的热点难点问题做好宣传答疑工作,通过多种形式及时主动向社会公开报名条件、录取结果、咨询方式,建立健全监督举报制度,广泛接受考生、家长和社会的监督。

图片2.png

市教育局副局长张进存要求各县(市、区)教育局,各学校,要严格执行教育部关于中小学招生“十条严禁”,坚决杜绝以任何理由阻挠符合条件的毕业生参加中考。市教育局将适时对全市2019年招生工作进行督查,重点查处初中三年巩固情况;有无选拔、掐尖招生行为;有无重点班、快慢班行为;有无对中考成绩进行排名或宣传中考状元行为。对招生中发现的违规违纪问题,将依据有关规定追究相关责任人的责任。

    根据安排,中考报名从415日开始,628日至30日进行全区统一文化课考试。


                        供稿:市教育局基教科


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报