当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

自治区司法厅督导检查我市社区矫正安全稳定工作和扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-02-11 来源:吴忠市司法局

1月29日至30日,自治区司法厅社区矫正管理局吴建新局长、姜晓珠主任一行两人对我市社区矫正扫黑除恶专项斗争、春节、“两会”期间安全稳定工作及“智慧矫正”建设情况进行督导检查。

吴建新局长一行先后深入利通区司法局马莲渠司法所、金银滩司法所,通过听汇报、情况、看资料查系统的方式,重点对社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争、春节“两会”期间安全稳定及数字司法所建设情况进行了检查。尔后,在市司法局组织召开的座谈会议上,分别听取了市司法局、各县(市、区)司法局分管领导的工作情况汇报,对各单位汇报中提出的有关社区矫正警察配备、指挥中心建设经费、司法所立户列编等问题逐一进行解答,并就当前和下一步社区矫正重点工作进行了安排部署。

吴建新局长指出,利通区司法局对接受的11名涉黑社区服刑人员管控到位、督查到位,同心县“智慧矫正”建设、案例选编工作走在了全市、全区前列;各县(市、区)司法局扫黑除恶专项斗争深入推进,安全稳定工作措施得力,“智慧矫正”和社区矫正信息指挥中心建设有序开展,全市社区矫正工作整体推进,进步明显。

针对当前和下一步工作,吴建新局长强调要求,一是各级社区矫正机构要切实提高政治站位、加强组织领导、坚持落实制度、强化工作措施、压实工作责任,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,切实维护好春节和“两会”期间社会安全稳定。二是持续紧抓社区服刑人员扫黑除恶专项斗争,积极发动组织社区服刑人员检举揭发、深挖涉黑涉恶线索和“保护伞”,加强素材收集和信息报送,切实打好社区矫正扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗。三是要立足各地实际、多方争取经费,按照司法部和自治区司法厅关于加快推进“智慧矫正”建设的有关要求,坚决完成社区矫正信息化建设任务。

最后,市司法局党委书记、局长周少云做表态发言,全市司法行政机关一定按照自治区司法厅统一部署和吴建新局长的要求,及时汇报、积极对接,不折不扣抓好各项工作落实。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012