当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市司法局督查春节“两会”期间社区矫正安全稳定并慰问社区矫正警察

发布日期:2019-02-11 来源:吴忠市司法局

为切实加强春节“两会”期间社区矫正安全稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推动“智慧矫正”建设,2019年2月2日,吴忠市司法局按照周少云局长要求,结合区司法厅社区矫正局吴建新局长春节前督查我市社区矫正重点工作情况,对利通区、青铜峡市社区矫正安全稳定、扫黑除恶专项斗争和“智慧矫正”建设情况进行检查,并对自治区司法厅派驻我市的8名社区矫正警察开展慰问。

市司法局社区矫正分管领导田华、社区矫正工作人员蒲永文、社区矫正警察陈仲毅一行三人先后深入利通区司法局及上桥司法所、板桥司法所,青铜峡市司法局裕民司法所,通过查看人员资料、检查信息系统、召开座谈会议,重点对各单位春节前社区服刑人员走访谈话、涉黑涉恶线索摸排、信息指挥中心建设进展和春节期间值班安排、管控措施、应急预案进行督查,要求各地切实把社区矫正安全稳定工作放在春节“两会”期间首要位置,加强组织领导、压实政治责任、强化监管措施,充分调动社区服刑人员同黑恶热力进行斗争的积极性,抓紧时间完成“智慧矫正”建设任务。督查组还代表市司法局党委、领导,看望基层司法行政工作人员并送达新春祝福,对自治区司法厅派驻的8名社区矫正警察一年多来克服困难、坚守岗位,协助做好全市社区矫正工作付出的辛勤努力给予充分肯定,送上了米、面、油等春节慰问品。

通过督导检查,发现了存在问题、提出了整改措施、促进了工作落实;通过开展慰问,鼓舞了人员士气、提振了干事精神、增强了工作信心。进一步强化了各单位春节“两会”期间社区矫正安全稳定工作,推进了扫黑除恶专项斗争深入开展,推动了“智慧矫正”建设步伐。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012