当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市公安局党委召开从严整改市委巡察反馈问题专题民主生活会

发布日期:2019-02-03 来源:吴忠市公安局

根据市委巡察工作领导小组的要求,2月2日,市局党委召开从严整改市委巡察反馈问题专题民主生活会。市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记章中全主持会议并讲话。市局党委委员参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议通报了《关于对市公安局党委巡察情况的反馈意见》《吴忠市公安局党委落实市委第一巡察组巡察反馈情况的整改方案》,传达了任海涛同志在巡察市公安局党委情况反馈会上的讲话精神。章中全同志代表市局党委围绕巡察反馈问题和自身存在的问题不足作了对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,深入分析了原因,制定了整改措施。

章中全同志就加强巡察反馈问题整改落实提出三个方面要求。一要提高政治站位,主动认领问题。班子成员要对巡察组指出的问题端正态度、不推责任,主动认领分管领域存在的问题,坚决整改、坚决落实。二要压实整改责任,狠抓问题整改。班子成员要对照市委第一巡察组的要求和市局党委《整改方案》任务分工,按照时间节点,迅速开展整改工作;要坚持“一个问题,一份整改报告”的要求,真正把“全盘认领、坚决整改”体现在行动上;要发挥以上率下的作用,严格按照规定时间完成各项整改任务。三要健全完善制度,建立长效机制。通过巡察整改倒逼各项制度、机制的健全完善,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,推动各项工作规范化、制度化、长效化;要通过巡察整改倒逼严格管理,用制度管人管事,切实提高制度的执行力。

章中全同志要求,党委班子成员要深刻认识从严治警的规律性,全面落实从严治党治警的新要求,推动队伍建设上台阶;要加强自身建设,履行好“一岗双责”,管好自己服人,管好队伍人服;要高度重视分管部门政治建设,解决为谁干、干什么、怎么干的问题;要发挥自身作用,改善公安机关政治生态,要强勇气、增底气、养正气,坚决纠正不正之风,营造风清气正的氛围;要增强哲学思维,运用辩证法研究解剖问题,努力提高解决问题的本领。

会上,市局党委委员、纪委书记谭卫泽就廉洁过节同市局党委班子成员集体谈话。

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339