当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

述职述廉述党建 年终交账大家来评议

发布日期:2019-01-11 来源:吴忠市公安局

1月9日,市公安局召开2018年度基层党建述职述廉会,市局党委班子成员和局属各支部书记轮流晒家底、找差距、谋发展,并现场对市局局党委班子成员、局属各党支部书记党建工作述职述廉情况进行测评。会议由市局党委副书记、副局长毕顺元主持,市局在家的党委班子成员、局属各党支部(总支)书记参加。同时,会议邀请了自治区和吴忠市党代表马学梅、利通区人大代表王兰花以及部分基层党员干部、群众代表参加会议。

会上,2名市局党委班子成员和4名局属部门党支部书记对照职责,围绕履行抓党建工作第一责任人责任这条主线,从自身建设、党建带队建、完成各项中心工作任务情况进行了全面、客观、实际的述职述廉报告,总结成绩实事求是、客观实在,查找问题不遮不掩,分析问题见人见事见思想,真正把自己摆进去提出对策,整改措施具体可行;其他党支部书记提交了书面述职述廉报告。局领导班子成员对分管党支部述职述廉情况进行点评, 与会人员对各支部书记述职情况进行了民主测评;马学梅和王兰花结合多年来同公安机关打交道的实际,客观评价了公安工作和队伍建设,并提出切实可行的意见建议。

会议指出,建立基层党组织书记抓基层党建工作述职制度,是落实“书记抓、抓书记”党建工作责任制、全面推进基层党建工作的重要举措,落实好这项制度,是促进基层党建工作科学化、制度化和规范化的必然要求。

会议要求,局属各级党组织把方向强党性,要在锻造忠诚可靠的政治品格上下大力气;强责任重履职,要在落实管党治党全面从严上下功夫;抓重点解难题,要在严肃党内政治生活上持续用力;强监督严执纪,要在加强党内监督上动真碰硬,推动管党治党到边到底、全面从严,把每个支部锻造成坚强的战斗堡垒。

 

述职.jpg



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339