当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

规划引领 主动作为 靠前服务

发布日期:2018-12-06 来源:

规划引领  主动作为  靠前服务

 

市规划管理局坚持以规划引领服务经济发展,主动作为,靠前服务,深入做好项目对接服务工作,切实解决项目谋划和建设中的难题,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

一是全力推进空间规划改革试点。按照自治区统一部署,进一步修改完善吴忠市空间规划编制成果制定吴忠市空间规划“三区三线”管控办法,完善监督考核机制,保障空间规划落地实施。

二是全力推进主动融入“银川都市圈”战略。充分发挥利青同城牵头抓总、统筹协调和督查落实等职能,加快推进利青产业协同发展、社会资源共建共享和市区空间规划、产业功能、基础设施、生态环境等功能布局,为主动融入银川都市圈奠定基础;强化对县域城乡总体规划、产业布局、城市建设及专项规划等修编工作的指导和统筹,着力构建主城区、大县城、小城镇、新型社区四级特色功能载体。

三是全力推进乡村振兴战略。实施美丽乡村、美丽小城镇、特色小镇的规划编制项目,配合抓好以太阳山(惠安堡)为中心盐、同、红集中连片扶贫开发重点集镇的规划编制,推动行业扶贫攻坚落地生根。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012