当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

四项措施强化规划审批安全意识 做好规划安全生产工作

发布日期:2018-12-06 来源:

四项措施强化规划审批安全意识

  做好规划安全生产工作

 

进一步增强抓好安全生产各项工作,市规划管理局在实际工作中,四项措施强化规划审批安全意识,做好规划安全生产工作。

一是提高认识,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,不断强化红线意识,时刻紧绷“安全第一”这根弦,将安全生产工作抓好、抓实。

二是强化红线意识,全面落实安全生产责任制。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,认真落实安全生产责任体系,狠抓安全生产责任制落实。

三是立足安全生产,做好各项规划许可。在项目选址、审批过程中认真考虑安全因素,提高安全意识,对涉及安全生产要素的,认真征求安全生产主管部门意见,严格依法行政。

四是在项目审批过程中严格落实“三同时”制度,凡是规划项目审批,均召开由安监、消防、环保等部门参加的规划领导小组会,做到安全生产和项目同审核,对不符合要求的项目坚决不予以审批。    

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012