当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市2018年中小学(幼儿园)教师 职称评审工作全面启动

发布日期:2018-11-09 来源:

吴忠市2018年中小学(幼儿园)教师

职称评审工作全面启动

 

近日,吴忠市区中小学(幼儿园)教师职称评审动员部署会议在吴忠市教育局召开。市教育工委副书记、纪工委书记、市教育局副局长蒯文普同志参加会议并讲话,市教育局、市人社局有关干部和市区学校负责人等参加了会议。会议传达学习了吴忠市教师职称评审工作有关文件精神和政策安排,并对全市职称评审工作进行了部署,这标志着吴忠市2018年中小学(幼儿园)教师职称评审工作全面启动。

今年职称评审工作突出“三个坚持和一个倾斜”政策。坚持以师德为先,把师德摆在教师评价的首位,严格实行师德师风“一票否决制”。坚持综合评价,突出考核教师师德素养、工作绩效和能力水平,充分体现重师德、重能力、重业绩、重贡献的政策导向。坚持“五公开”制度,做到政策公开、程序公开、职数公开、对象公开、结果公开,以职称评审激励和引导广大教师静心教书潜心育人。评审向乡村学校教师倾斜:乡镇及以下农村中小学、幼儿园从事教学工作满20年的中专生,并取得中级职称满5年的,可申报副高级职称;继续实施乡村教师支持计划,对长期在农村中小学校、幼儿园工作的教师且现仍在农村教学岗位上,连续工作15年和25年并符合有关条款的可不受职数限制晋升中级或副高级职称;城镇中小学教师在评审高一级职称时,须在任现职期间有一年以上在薄弱学校或农村学校任(支)教的经历。

教育局要求要加强评审工作监督和管理,加大社会监督力度,畅通职称投诉举报渠道,对评审过程中发现或群众举报的问题线索要及时认真进行核查,对存在弄虚作假、暗箱操作等违反评审程序和规定的行为要严肃追究责任。

                       

                         (供稿:市教育局人事科)

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012