当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市全面完成化妆品监督抽检任务

发布日期:2018-10-10 来源:

 

 

为有效规范化妆品市场秩序,保障化妆品质量安全,市市场监管局按照上级业务部门要求,结合辖区实际,认真开展监督检查和抽检,全面完成了2018年度化妆品监督抽检任务。

一是认真开展抽样工作。在抽样过程中,尽量覆盖多个品种,共完成化妆品国家监督抽检100批次,省级监督抽检30批次,涉及面膜、祛痘/抗粉刺、防晒、染发(氧化型染发产品)、烫发/脱毛、祛斑/美白、洗发液(膏)、香水、润肤膏霜等各类化妆品。

二是认真开展监督检查。执法人员每到一家化妆品经营单位,均从化妆品合法性、标识标签、购货验收、保质期、储存条件、产品及店内宣传等方面展开监督检查。对存在问题的单位,当场提出整改要求,并跟踪落实。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012