当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市举办以案释法基层行药械安全监管知识培训

发布日期:2018-10-10 来源:

 

 

 

    为积极推进新版《药品经营质量管理规范》和《医疗器械经营质量管理规范现场检查验收细则》的贯彻实施,切实做好辖区药品医疗器械经营行政许可委托办理事项,进一步提高企业管理水平,增强药品经营使用单位禁毒、防毒意识,近日,吴忠市市场监督管理局深入辖区各县(市、区),开展了“以案释法”基层行药械安全监管知识暨“健康人生 绿色无毒”禁毒流动大课堂培训活动。各县(市)市场监管局、分局药械监管人员及经营使用单位约520余人参加了培训。

培训围绕全年药械安全监管重点,针对日常监督检查过程中发现的药械经营企业管理中存在的问题,结合《药品经营质量管理规范》和《医疗器械经营质量管理规范现场检查验收细则》要求,对药械经营企业质量管理与职责、人员管理、设施与设备、采购与验收、陈列与储存、销售与售后服务等方面逐条进行深入浅出的讲解。对在日常监管中发现的部分药店存在质量管理制度未及时修订、购货方企业资质档案收集不完整、药品存放温度超预警、药品与非药品混放等问题进行了深入分析,提出管理要求和解决意见,要求企业落实主体责任,加强质量管理,共同维护全市药械市场安全。

通过巡回培训,进一步明确了市场监管执法人员药械安全监管工作重点,强化了药品医疗器械经营使用单位质量管理责任意识,为营造更加规范有序的药械经营使用环境,保障群众安全合理使用药品、医疗器械奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012