当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市六部门现场督办校园周边环境

发布日期:2018-08-10 来源:

                                              吴忠市六部门现场督办校园周边环境

 

    2018年8月9日下午,吴忠市教育局、公安局、文体新广局、市场监督管理局、烟草专卖局、利通区综合执法局六部门联合召开校园周边环境整治工作现场督办会,重点督办了利通一小、金银滩中心学校、吴忠市第五中学校园周边环境,现场解决整治工作中存在的困难和问题。

    针对利通一小学校周边门市部销售夫妻用品,对小学生产生不良影响,有伤风雅的问题,执法人员果断出击,摘取宣传牌,没收广告灯箱,责令业主在学校门口禁售夫妻用品,有效地治理了学校无法治理的校园周边问题,净化了学校育人环境。


     针对金银滩中心学校门口临近省道,没有设置交通警示牌,没有安装减速设施,没有安装限速标志、测速拍照设施,车流量大,重型车辆多,车速快,学生上下学过马路存在交通安全隐患的问题。市政法委主任当场表示,尽快与市交管局联系,帮助解决金银滩中心学校交通隐患问题。


 

针对第五中学周边存在流动摊点销售食品,个别商店向学生出售散烟等问题,督办组责成利通区综合执法局监督学校周边流动摊点,依法取缔,督办组到学校周边商店,检查烟草证件,告诫业主不得向学生销售烟草,起到了宣传和震慑作用。

    这次现场督办会,是落实自治区教育厅办公室《关于开展全区教育系统“百日安全专项整治行动”的通知》(宁教体卫办201853)和《吴忠市安全生产委员会办公室关于开展百日安全专项整治行动的通知》(吴安委办201836)文件精神,市区学校组织开展的一次“百日安全专项整行动,有利于推进校园周边环境整治工作,给市区青少年创造良好的生活和成长环境。

                                                               (供稿:市教育局学校工作科)

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012