当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

财政干部旁听法院庭审 接受警示教育

发布日期:2018-08-08 来源:吴忠市财政局

为进一步加强财政法治建设,提高干部职工学法用法意识,推进法治宣传工作的覆盖面和渗透力7月3日和4日,市财政局分两批组织40余名干部职工到市中级人民法院参加职务犯罪案件庭审旁听。

此次开庭审理的是宁夏公路建设管理局建设三处原副处长王建东受贿案。庭审活动经过法庭调查、法庭辩论等程序,以直观的方式,清晰地反映出被告人从领导干部蜕变成违法犯罪嫌疑人的过程案件教训深刻,令人痛心旁听的干部职工亲历了一次真实的法庭审判,接触到生活中鲜活的案例,真切感受到法律的威严和触犯法律红线的惨痛教训, 深刻地感受到犯罪给社会、家庭、组织和个人带来的巨大伤害。

庭审结束后,大家纷纷表示这次旁听发人深省,在为被告人扼腕叹息的同时,也对自身有了更深刻的警醒。并认为要以此为戒,在今后的工作中进一步增强法律意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德和党纪国法防线。

据悉,本次庭审旁听教育活动已不是该局第一次组织了。近年来,市财政局十分重视法治宣传教育,不断增强创新普法意识,着力提高法治教育的针对性和有效性法治教育的课堂移到法庭,组织党员干部参加庭审旁听,以案学法、以案明纪。用身边的人和事来教育广大干部职工,提高干部职工遵纪守法意识,达到“惩处一个人,教育一大片”的效果。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012