当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市各族干部群众和宗教界热议自治区党委十二届四次全会精神

发布日期:2018-07-11 来源:吴忠市民族宗教事务局

6月29日至6月30日,自治区第十二届委员会第四次全体会议在银川举行。全会审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》。的召开在吴忠市各族干部群众和宗教界引起热烈反响。

吴忠市民族宗教局局长马光锋认为,在全区上下深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面小康的关键时刻召开这次会议,对于我们理清思路、增强做好民族宗教工作的自信心有着十分重要的意义。作为一名民族宗教干部,要紧密结合工作实际,组织广大干部群众和宗教场所负责人认真学习并贯彻落实好会议精神,自觉将会议精神作为民族宗教工作的行动指引和工作指南,扎实做好新时代民族宗教工作。

全国民族团结模范个人王兰花通过宁夏日报学习了会议精神,她说,作为一名共产党员,要牢固树立马克思主义民族观和宗教观,认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的一系列论述,更加深刻地认识到民族团结的重要性,要像爱护自己的眼睛一样珍惜民族团结,要发挥我们的积极作用,促进各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。

会议的召开让吴忠宗教界人士王金玉感触很深。他说树立马克思主义宗教观是处理宗教领域一系列问题的正确方法,作为宗教人士,要坚决拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,发挥好宗教人士的作用,做好表率,正确引导信教群众,各个宗教之间融洽相处,为促进民族团结、宗教和顺做出贡献

           

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012