当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

开展转基因检测确保农业安全生产

发布日期:2018-06-13 来源:

青铜峡市是吴忠市制种大县,特别是杂交玉米制种面积大、品种多,监管任务重。为了进一步加强我市转基因玉米种子安全监管工作,有效打击非法生产、经营转基因玉米种子行为,近日,吴忠市农技中心与青铜峡市种子管理站组成联合工作组,对青铜峡市辖区内的玉米种子制种基地种植的玉米进行了转基因成分检测。联合工作组对3家公司11个品种的玉米进行了田间苗期叶片检测,均未发现转基因成分。下一步,吴忠市农技中心将按照自治区农牧厅和种子工作站的工作安排,持续做好农作物转基因检测工作,确保农业安全生产。

马建明

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012