当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

太阳山开发区“十九大精神”宣讲之如何做好工资集体协商工作

来源: 日期:2017-12-06 11:13:00 字体大小:

 

   11月24日,吴忠市工信局联合吴忠市总工会组织“十九大精神”宣讲会,市总杨爱萍副主席就“十九大精神”引领当前工会工作开展宣讲,工资集体协商作为工会一项重要业务工作,有着十分重大而深远的意义。社会发展靠企业,企业发展靠职工。企业发展的好坏关系着职工的生活水平,构建和谐企业、和谐劳动关系是工会义不容辞的责任和使命。怎样才能使企业和职工队伍稳定,互利共赢?就要靠工资集体协商工作的开展实现,集体协商不单只谈工资涨幅、休息休假、福利待遇、企业发展等情况,在企业经营困难的时候,还要谈降工资、取消福利等举措,只有帮助企业渡过难关,职工才不会丢了饭碗,有大家才有小家,工会作为职工的娘家人,不但要维护职工合法权益,还要保障企业利益,达到互利共赢的局面。

  杨爱萍从要约、培训、谈判技巧等多个方面,深入细致的为在场职工讲解,集体协商工作内容深、范围广,做好此项工作意义深远,广大职工表示受益匪浅。

相关新闻: