当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

吴忠市加强食醋、酱油监管取得实效

来源: 日期:2017-11-28 14:36:00 字体大小:

    

了进一步加强食醋、酱油安全监管,打击制售假冒伪劣食醋、酱油违法犯罪行为,保障人民群众饮食安全。近日,市市场监管局在全市范围内组织开展了食醋、酱油生产经营专项监督检查。

各级市场监管部门进一步强化食品安全日常监管,开展了不定期监督检查,督促食醋、酱油生产经营者落实主体责任,加大对食醋、酱油的抽检(快检)力度,及时向社会公示抽检结果,加大对不良信用记录企业的监督检查频次,严厉打击和惩处违法违规行为,共检查食醋、酱油食品生产企业8家、食醋、酱油销售经营者4529家次、餐厅、食堂等食醋、酱油使用单位4646家次、食品添加剂经营单位86家,下发监督意见书35份、责令整改通知书54份,抽检食醋、酱油14批次,完成快检58批次,查处违法案件4起,没收不合格酿造食醋1664公斤,没收违规使用不符合标准冰醋酸配制食醋7330公斤,罚款21万元,有力震慑了违法生产经营行为,有效维护了食醋、酱油生产经营秩序。

 

相关新闻: