当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

国家工信部安全司莅临我市指导检查民爆企业安全生产工作

来源:市工信局 日期:2017-11-21 11:54:00 字体大小:

  

为深入贯彻党的十九大关于树立安全发展理念的战略部署。11月16日,国家工信部安全司一行4人,在自治区经信委陪同下,对我市安盛民爆有限公司等企业进行了安全生产指导检查。

督察组采取查看安全生产资料、调看监控视频、深入车间生产线、座谈交流等形式,对企业安全生产责任制落实情况、安全生产条件和设施管理情况、隐患治理情况等进行了检查。督察组专家就企业安全生产防控体系、生产线安全配置等与企业安全管理人员进行了交流,并就重点部位安全设施配置和防范措施进行了详细讲解。督察组要求企业要切实履行安全生产主体责任,把安全生产与企业长远发展同等对待,加大安全生产投入和管理力度,牢固树立安全发展理念,确保不发生生产安全事故。

督查中,安全司领导要求属地行业监管部门在今后的安全生产工作中要重点做好以下几个方面的工作一是高度重视。要常抓不懈,真抓实抓,守住底线,把牢安全生产红线不放松。加强监管。切实履行监管职责,强化措施,督促企业落实安全生产主体责任,确保生产安全。是强化服务。经常深入企业好服务,协调解决企业存在困难,落实隐患整改任务

相关新闻: