当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

吴忠市总工会党员干部当好“四员” 认真学习贯彻党的十九大精神

来源:总工会 卜斌 日期:2017-11-15 10:44:00 字体大小:

一是当好精神解读的“领航员”。市总工会先后召开党组会议1次,党组(扩大)会议2次、主席办公(扩大)会议4次,要求党员干部先学一步、学深一层,全文学习党的十九大报告,解读学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习党的十九大精神重要评论,带头当好学习贯彻党的十九大精神的引领者。

二是当好讨论交流的“示范员”。市总工会党组书记第一个在党组(扩大)会议上交流学习党的十九大精神的体会,其他党组成员也积极谈各自学习党的十九大精神的认识和收获,主动为机关干部职工谈认识、说体会、议感受作示范、带好头、走在前。

三是当好答疑释惑的“辅导员”。市总工会党组成员对中层干部讲的专题党课和干部职工谈的学习感悟,逐个进行点评、解疑和辅导,通过交流碰撞、互助激发和分享感悟,发散思维、更新观念、提升境界,引导干部职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵。

四是当好督促检查的“监督员”。市总工会党组书记对学习宣传贯彻党的十九大精神负总责、全面抓;党组成员具体抓、经常抓,定期不定期地查阅干部职工学习笔记,对分管部室的干部职工进行提问,组织开展学习党的十九大精神“每旬一测”,督促干部职工把党的十九大精神学懂弄通做实。

相关新闻: