当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

自治区综合督查组莅吴督查考核我市安全生产大检查工作

来源: 日期:2017-10-19 09:55:00 字体大小:

自治区综合督查组莅吴督查考核

我市安全生产大检查工作

 

10月13日下午,自治区政府督查室会同自治区安监局对我市开展安全生产大检查情况进行督查及考核,自治区安委办主任、安监局局长曹志斌参加督查问题反馈会,吴忠市委常委、政府常务副市长张学慧陪同督查考核工作。

综合督察组采取听汇报、查资料和随机抽查企业的方式,查阅了我市自7月份以来开展安全生产大检查的全部过程资料,抽查了市工信局、住房和城乡建设局安全生产大检查开展情况,对吴忠银军危货运输有限公司、宁夏金昱元能源化学有限公司进行整改复查和现场检查。

经过调阅资料和现场检查,督查组认为,吴忠市委、政府高度重视安全生产大检查工作,突出检查重点,严格按照工作节点落实大检查任务,取得了明显效果,截止9月底,全市安全生产事故起数、死亡人数同比实现了“双下降”。督查反馈会上,督察组也反馈了一些问题和不足,要求我市列入问题清单,在大检查后期及“回头看”期间全面整改。

自治区安监局局长曹志斌就扎实开展安全生产大检查任务,提高本质安全水平提出了三点要求,一是要以外力促内功。通过一系列的督查检查,促使各级领导认真研究和部署安全生产工作,相关部门积极履行监管职责,所有生产经营单位主动落实主体责任。二是以特殊推普遍。特别要在企业“三级”安全教育上强措施,在防范“三违”现象上抓落实,进一步完善制度机制建设,实现安全生产长治久安。三是以辛苦换欣慰。各级负有安全监管职责的部门及安监工作者,要时刻站在讲政治、讲大局的高度,在重点时段和关键时刻不懈怠、不松劲,要把主要精力放在问题整改上,要从讲政治的高度抓落实,以守规矩的态度抓落实,用钉钉子的精神抓落实,为党的十九大胜利召开铸造安全屏障。督查考核会议最后,吴忠市委常委、政府常务副市长就落实综合督查组反馈问题整改提出工作要求,他指出,各部门、企业要进一步巩固安全生产大检查成果,把所有精力放在发现问题上、放在隐患整改上,要全面落实定期检查督查制度,落实领导干部带班和值班值守制度,确保全市安全生产稳定向好。

相关新闻: