当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

吴忠市运管局举办危险货物运输企业安全管理人员培训班

来源: 日期:2017-11-09 09:27:00 字体大小:

  为进一步加强道路运输安全管理,提高道路运输行业安全监督管理人员安全素质和业务技能,11月2日,吴忠市运管局举办了道路运输企业安全管理人员培训班。市区危货运输企业主要负责人和安全生产监督管理人、动态监控员共计70余人参加了培训。本次培训一是要求企业按照“一图(安全机构图)、三档案(企业资质档案、车辆技术档案、从业人员档案)、四台帐(从业人员管理台账、二级维护管理台账、营运车辆管理台账、专用车辆承运人责任险台账)、五记录(安全生产教育培训记录、安全例会会议记录、动态监控记录、动态监控日报表、安全自查记录)”模式统一内部安全管理档案资料,实现基础资料规范化和精细化;二是要求企业聘请有安全管理资质的专家,对企业各项分预案及综合预案进行专业评审,并进行备案;三是督导企业对其制度文本进行仔细梳理,建立健全各项制度,并邀请专业人员对其制度的合理性、可操作性、各岗位安全生产的覆盖性等方面进行全面评估,最终以企业正式文件进行下发落实。

相关新闻: