当前位置:首页>吴忠信息>部门信息>部门信息

吴忠市残联“三个到位”确保市县乡残联换届工作顺利开展

来源: 日期:2017-11-07 16:04:00 字体大小:

今年是各级残联组织换届年,吴忠市残联积极部署,周密安排,采取多项措施做好县乡残联换届各项工作,确保县乡残联换届工作有计划、按步骤、依法依规顺利推进。

  一是领导重视到位。及时召开党组会,研究落实举措,制定印发《全市县乡残联换届工作指导意见》,成立换届工作领导小组,制定换届工作流程图、明确主要内容和具体实施步骤,细化时间进度安排,层层落实责任分工。及时研究解决换届工作中遇到的困难和问题,确保换届工作顺利实施。 

  二是程序落实到位。严格把好“政策关”,把握重点环节,坚持严格依法办事,进一步明确县、乡级残联换届程序和具体要求,同时注重加强村(社区)残协组织建设;充分利用残疾人数据库,核对代表参考依据,进一步优化代表结构,注重从基层一线推荐代表,健全选举机制,强化监督。

  三是宣传发动到位。把思想发动、宣传教育贯穿选举工作的全过程,充分利用电视、网络、报刊等媒体,进一步加大对残疾人事业、残疾人自强模范和先进典型的宣传,加强对残联系统换届选举的重要意义、法定程序和基本要求的宣传,不断营造全社会关心支持残疾人事业的良好社会氛围。

  根据自治区残联有关换届工作的精神要求,我市各县、乡残联换届工作将在今年12月底前全部完成,吴忠市残联第四次代表大会将于明年初召开。

相关新闻: