当前位置:首页>今日头条>今日头条

市政府召开第11次常务会议

来源:吴忠网 日期:2017-10-12 15:11:00 字体大小:

  10月11日,市长喜清江主持召开第11次政府常务会议。会议听取了第三季度安全生产工作情况,研究了清理政府规范性文件等事宜。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。特别是党的十九大召开在即,扎实做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开意义重大。各县(市、区)、各部门要强化思想认识,充分认识安全生产的极端重要性,自觉把思想和行动统—到中央和自治区的决策部署和有关会议精神上来,切实将安全生产工作牢牢抓在手上、落到实处。要强化主体责任,坚持“党政同责、—岗双责、企业主责、失职追责”,按照谁主管、谁负责的要求,实现安全生产责任落实“全覆盖”。要严格落实企业主体责任,不断加大宣传教育引导力度,督促企业把安全措施落实到经营决策、生产计划和生产组织中,建设更加坚实的技术保障体系和更加高效的应急救援体系,切实提高安全生产水平。要强化监督检查,继续加大安全隐患排查治理,全力抓好供水供气、道路交通、非煤矿山等重点领域的安全防范工作,确保广大人民群众生命财产安全。

  会议强调,科学清理政府规范性文件,是推进依法行政、建设法治政府的客观要求。各有关部门要注重文件制定的科学性,进—步强化法治意识,善于运用法治思维,严格按照程序规定制定规范性文件,确保规范性文件制修订和管理工作的合法、公开、高效、透明。要加强规范性文件的立项、起草、审查工作,在可操作性上下工夫,使出台的文件更加贴近我市实际。规范性文件清理结果要通过各种形式及时向社会公布,主动接受方方面面监督。要注重文件制定的时效性,制订专门的清理计划和工作方案,狠抓清理任务落实,确保法制统—和政令畅通,积极推进依法行政。要建立规范性文件的长效清理机制,坚持问题导向,切实做到定期检查、定期清理、及时公布,进—步提高制定、清理规范性文件的工作效率和质量。

  会议还研究了其他事宜。

相关新闻: