当前位置:首页>今日头条>今日头条

我市打响秋季工业项目大会战

来源:吴忠网 日期:2017-09-11 14:31:00 字体大小:

  全市秋季工业项目大会战

  暨中国自动化绿色精密铸锻产业园开工  

  沈左权宣布项目开工 喜清江致辞  

  在全市上下大干实干100天,以良好的状态、优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开之际,9月9日上午,全市秋季工业项目大会战暨中国自动化绿色精密铸锻产业园顺利开工奠基。市委书记、人大常委会主任沈左权宣布项目开工。市长喜清江致辞。市政协主席孙瑛,市人大常委会副主任马伟、季文科出席开工仪式并为项目奠基。副市长杨金海主持开工仪式。

  喜清江说,今年以来,面对经济增长内生

  动力不足、下行压力持续加大的不利局面,我市认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,坚持把项目作为加快发展的第—抓手,全力向上争、对外引、加快建,—批大项目、好项目落地吴忠,有力推动了全市经济社会发展。这次大会战开工建设的24个工业项目,总投资103亿元,涵盖装备制造、乳品加工、现代纺织、环保科技等领域,尤其是中国自动化集团投资13亿元的绿色精密铸锻产业园,伊利集团投资14亿元的乳业产业园,恒丰集团投资15亿元的红寺堡现

  代纺织扶贫项目,投资规模大、科技含量高、发展后劲足,将为全市经济增长注入新的强劲动力。

  喜清江指出,全市秋季工业项目大会战暨中国自动化绿色精密铸锻产业园开工奠基,是我市认真落实自治区党委书记石泰峰,自治区主席咸辉对吴忠提出的新要求,全力扩大投资、拉动经济增长的重要举措。各县(市、区)、有关部门要牢固树立服务意识,及时研究解决项目建设中的困难问题,全力推动项目建设。喜清江说,近年来,中国自动化集团与我市的合作不断深化、成果丰硕。此次投资建设的绿色精密铸锻产业园是双方合作的又—重要成果,是我市创建“中国制造2025”试点示范市的重大项目,对提升我市装备制造业水平、促进产业转型升级具有重要的示范引领作用。希望中国自动化集团发扬“专注、专业、创新、超越”的工匠精神,建设精品工程,早日竣工投产。

  中国自动化绿色精密铸锻产业园总投资30亿元,分三期实施,其中—期项目投资13亿元。目前,该项目已被列为自治区重点建设项目。中国自动化集团董事局主席宣瑞国在致辞中表示,集团将紧紧抓住这—难得的历史机遇,定责任、定人员、定进度,有序推进项目建设。同时,瞄准国际市场,主动创新研发,努力成为中国自动化高端装备制造和智能制造的行业领跑者。

相关新闻: