当前位置: 首页>新闻中心 >公示公告

关于邀请参加吴忠市农业农村局“政府开放日”活动的公告

发布日期:2021-09-15 来源:吴忠市农业农村局

为切实保障公众知情权、监督权和参与权,建设阳光、透明、开放、服务型政府,增进政府与群众的沟通联系,全市现代农业发展成效,树立爱岗敬业勇于奉献的“三农”工作者良好形象。根据《自治区人民政府政务公开办公室关于印发<全区“政府开放日”工作方案>的通知》(宁政公开办发〔2021〕28号)要求,以及《吴忠市农业农村局“政府开放日”实施方案》安排,吴忠市农业农村局将于2021年9月集中开展系列“政府开放日”活动,诚邀广大市民朋友积极参与,现将有关事项公告如下:

一、活动主题

鱼水情深,共谋三农”。

二、活动时间、地点

1、活动时间:20219月(具体见活动内容)

2、活动地点:吴忠市

三、活动内容

(一)进机关(机关开放)。将于2021年928日(星期二)上午10:00,在吴忠市农业农村局开展群众进机关活动。活动主要包括:参观机关运转情况,查看办文流程、办会场所、办事流程等,进行座谈交流,征求意见建议。参与人数上限为15人。

(二)进现场(现场开放)。将于2021年928日(星期),上午9:00零距离看农检守护舌尖安全(在吴忠市农产品质量安全检测中心)。活动主要包括:参观农产品质量安全检验检测的全过程,听取现场介绍,了解全市农产品质量安全现状,参与人数上限为15人。

(三)进课堂(课堂开放)。将于2021年918日(星期),上午8:00,开展群众进农民田间课堂现场活动。活动主要包括:到孙家滩日光温室基地实地观摩学习;讲授日光温室蔬菜栽培技术、常见病虫害绿色防控技术;到吴忠市茂鑫通冷藏运输有限公司及种植基地、利通区金积镇大庙桥日光瘟室基地实地观摩学习,参与人数上限为15人。

四、参与对象

参与对象为在吴忠市生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表,主要包括专家、学者、记者、职工、企业家、社区工作者、政务公开义务监督员等。

五、报名方式

请有意参与相关活动的市民朋友们在活动举办前3天通过以下方式进行报名,以便我们提前做好接待工作。

(一)电话报名:请拨打213551918195319000进行线上报名。

(二)现场报名:请到吴忠市农业农村317室进行现场报名(吴忠市利通区文卫南街200号)。

六、活动承办单位及联系人

本次活动由吴忠市农业农村局承办,单位联系人:李文婷联系方式:18195319000

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339