当前位置: 首页>新闻中心 >公示公告

巡 视 公 告

发布日期:2019-03-11 来源:市委网信办

按照自治区党委巡视工作部署,从2019311日开始,自治区党委第巡视组对吴忠市进行巡视,现就有关事项公告如下:

一、巡视对象

吴忠市委、人大、政府、政协党组领导班子及其成员,市中级人民法院、人民检察院党组主要负责人下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部。

二、巡视内容

巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争,以及上轮巡视反馈问题整改情况进行监督检查。具体

(一)围绕党的政治建设,重点检查践行“两个维护”情况,着力发现坚持和加强党的全面领导不到位,贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署不坚决、不全面,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战不力;违反“五个必须”要求、搞“七个有之”,对党不忠诚不老实,搞“两面派”、“两面人”,破坏党内政治生态突出问题

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,着力发现党员领导干部理想信念不够坚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实学做两张皮,意识形态工作责任制不落实,反对和抵制错误观点旗帜不鲜明突出问题,以及加强党对民族和宗教工作的领导情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现坚持党管干部原则不到位,任人唯亲、封官许愿、搞亲亲疏疏,带病提拔、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风;基层党组织弱化、虚化、边缘化,以及执行机构改革工作纪律不严等突出问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况,着力发现落实中央八项规定精神和开展专项治理不到位,享乐主义和奢靡之风反弹回潮,整治形式主义、官僚主义不力,对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,着力发现把握运用四种形态不够精准、分类处置不够科学,纪律教育不经常、纪律执行不到位违纪违法案件警示教育结合实际不够,苗头性倾向性问题发现纠正不够及时等突出问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现被巡视党组织履行全面从严治党两个责任方面存在的突出问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,特别党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,发现和推动查处群众身边的“雁过拔毛”“小官巨贪”等不正之风和腐败问题

(七)加强对脱贫攻坚任务完成情况的监督检查,深入查找被巡视党组织落实脱贫攻坚责任中存在的政治偏差,检查落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任、落实各类监督检查发现问题整改等工作开展情况。

(八)检查十一届自治区党委巡视反馈意见整改落实情况,着力发现整改主体责任第一责任、监督责任不落实,解决问题不到位,问题线索处置不严肃巡视整改报假账、做表面文章等突出问题

(九)需要了解的其他事项。

三、巡视组负责人

组 长:雍万祥

副组长:  

四、巡视组联系方式

值班电话:18409511831(接听时间为8:0020:00),电子信箱:NINGXIAXUNSHI1A@163.com

巡视组在市行政中心门口、政务大厅、机关餐厅门口、巡视组驻地分别设有举报联系信箱,书面举报材料可投至信箱或邮寄至:自治区党委第一巡视组,邮编:750001

巡视组接受信访和举报的时间为2019311日至515日。

根据《巡视工作条例》规定,巡视组主要受理反映吴忠市委、人大、政府、政协党组领导班子及其成员,市中级人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视党组织和有关部门认真处理。欢迎广大党员干部和群众如实反映问题、提供线索。

特此公告。

  

           自治区党委第一巡视组   

 2019311日   


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339