当前位置: 首页>新闻中心 >公示公告

关于选聘市本级政务公开义务监督员的公告

发布日期:2018-12-05 来源:

    为进一步推进政务公开工作,充分保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权、监督权,让权力在阳光下运行,不断增强政府公信力和执行力,经市人民政府同意决定面向社会公开选聘政务公开监督员,现就有关事项公告如下:

  一、选聘范围及人数

  吴忠市辖区内“两代表一委员”,政府机关、企事业单位、群团组织工作人员,专家学者、离退休干部、媒体人士、市民代表等,共计10人。

  二、选聘条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政策水平和较强的政治敏锐性; 

  (二)了解、熟悉政务公开工作相关规章制度,有较强的政策把握能力、参政议政能力、分析问题能力;

  (三)坚持原则、公正廉洁、实事求是、联系群众,有较强的责任感,有一定的社会影响力;

  (四)身体健康,能够认真履行监督工作职责,遵守工作纪律,年龄在30岁至65岁之间。

  三、聘期

  政务公开义务监督员的聘期为每届二年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意后,可以续聘。 

  四、政务公开监督员职责 

  (一)监督吴忠市人民政府及政府各部门、各直属机构(以下简称各单位)政务公开领导体制和工作机制是否健全;

  (二)监督各单位办事依据、程序、时限和方式、方法等公开情况; 

  (三)监督各单位公开内容是否全面、真实、准确、及时;

  (四)监督政务公开各项工作制度是否落实; 

  (五)监督公开渠道是否畅通,申请公开事项是否按要求答复。

  五、政务公开监督员的权利  

  (一)对全市各单位政务公开工作开展明查暗访; 

  (二)参加政务公开有关会议; 

  (三)对政务公开工作提出意见建议;

  (四)参与政务公开被考核单位的考核评议。

  六、政务公开监督员的义务  

  (一)认真负责、实事求是对全市政务公开工作实施监督; 

  (二)积极协助市人民政府做好政务公开工作; 

  (三)向公众宣传有关政务公开工作的政策、规定; 

  (四)每年年中和年末提交监督工作开展情况报告。

  七、选聘程序

  本次公开选聘工作,按照报名、资格审核、名单公示、正式聘任等程序进行。

  (一)报名。填写《吴忠市市本级政务公开义务监督员报名表》(吴忠市人民政府门户网站首页“公示公告”栏目下载,网址:http://www.wuzhong.gov.cn),填报完毕后发送电子邮件至wzzfbzwggk@163.com。报名时间截止 2018年12月21日18:00时。

  (二)资格审核。市政府办公室对报名人员进行资格审核,确定人员范围。资格审核时,报名人员需提供如下材料:

  1. 身份证复印件1份;

  2. 所在社区、企业或单位盖章后的《吴忠市市本级政务公开义务监督员报名表》1份;

  3. 本人近期1寸蓝底免冠照片2张。

  审核资料可报送或邮寄至市行政中心411办公室。

  (三)名单公示。在吴忠市人民政府门户网站对拟聘任人选进行公示,公示期为5个工作日。

  (四)正式聘任。公示期满,对无异议的人选,上报吴忠市政务公开领导小组批准后,颁发《吴忠市政务公开义务监督员聘任书》,并向社会公告。

  咨询电话:0953—2039337

 

    附件:吴忠市市本级基层政务公开义务监督员报名表 

 

 

 

                          吴忠市人民政府办公室        

                            2018年12月3日 


附件下载:

        吴忠市市本级政务公开义务监督员报名表.docx



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012