当前位置: 首页>新闻中心>法治政府建设 >法制动态

吴忠市国土资源局孙家滩分局严厉打击盗采 保护公共环境资源

发布日期:2017-11-19 作者:

孙家滩国土资源分局早部署、早行动,依法清理整顿采砂行为,推动采砂管理工作规范化、制度化、法制化。

孙家滩国家级农业开发区是我市主要的采砂点,随着重点交通项目及城市住宅等大型项目的陆续开工建设,对建筑用砂需求亮增加,面对“商机”的到来,部分用砂企业及个人为了降低建设成本或增加收入,不采用正规渠道开采建筑用砂,打起了偷采盗采的主意,造成大量公共资源流失,并严重破坏了生态环境。为了打击无证开采矿产资源的违法行为,杜绝国有资产流失,维护正常的沙石资源市场秩序,孙家滩国土资源分局联合园区管委会、市国土资源局执法监察支队、矿管科等相关部门,组成砂资源整治小组,实行定岗检查和不定期巡查,对重点盗采区域进行严密监控,并在运砂道路出口进行堵截,严厉打击盗采行为。截至目前,对3家无证开采的沙场进行了集中关闭取缔行动,证据保全盗采机械2台,有效保护了公共环境资源。为了加强矿产资源管理,从根本上解决盗采行为,该分局还与相关部门对孙家滩地区进行实地查勘,划定了专门采砂区,设置13个采矿权,通过招拍挂的方式供用砂企业、个人参与,不仅可以有效解决市场用砂需求,还可减少偷采盗采行为的发生。

吴忠市国土资源局

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339