当前位置: 首页>新闻中心>法治政府建设 >法制动态

吴忠市组织开展《生产安全事故应急条例》 宣贯培训

发布日期:2019-08-26 来源:吴忠市司法局

为进一步贯彻落实国务院颁发的《生产安全事故应急条例》,提升全市安全生产应急管理工作水平,8月21日下午,市应急管理局在利通区会务中心组织开展《生产安全事故应急条例》宣贯培训会。各县(市、区)、开发区、工(农)业园区应急管理部门及全市危险化学品、矿山、冶金等97家企业400余人参加了此次培训。

培训邀请自治区安全生产专家孟淑娟用以会代培的方式给大家讲解《生产安全事故应急条例》。孟淑娟专家围绕明确应急工作体制、强化应急准备、规范现场应急救援工作等内容,并结合一些典型事故案例进行了精彩的讲解。培训中,为验收培训效果,全面掌握参会人员需求,市应急管理局结合培训内容和实际,制作了现场调查问卷,通过调查,培训满意度达到90%以上,72%的参会人员希望今后多举办类似宣贯培训会。参会人员表示,此次宣贯培训会内容丰富,贴近实战,指导性、实效性强,开阔了视野,拓展了思路。会后要将《条例》向企业所有人员进行讲解,让全体人员了解、熟习《条例》内容,按照要求完善应急预案和应急演练,在人员物资、科技、信息化等方面予以保障,全面强化应急准备工作。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339