当前位置: 首页>新闻中心>法治政府建设 >法制动态

吴忠市举办依法行政业务培训班

发布日期:2019-08-22 来源:吴忠市司法局

为加快推进法治政府建设,全面提升行政执法人员法治思维和依法行政能力,进一步规范公正文明执法,8月19日-20日,吴忠市依法治市委员会办公室举办2019年全市依法行政业务培训班,全市各行政执法部门分管领导、业务骨干及五县(市、区)司法行政工作人员共计80余人参加了培训。  

本次培训涉及行政执法“三项制度”、法治政府建设、 规范性文件合法性审核等方面的内容。特邀自治区行政执法协调监督局李增民局长和吴忠市律师协会副会长、世伦律师事务所主任田超分别就自治区行政执法 “三项制度”及“树立法治思维,提高依法行政能力”等内容进行了专题讲解;市司法局相关科室负责人员结合工作实际,进行了实务操作讲解,内容紧扣依法治国、依法治区的决策部署和依法治市工作要求,既对我市2019年做好行政执法“三项制度”工作进行了任务分工,又对全面依法治市、法治政府建设考核工作提早进行安排。

培训最后,依法治市委员会办公室就此次培训内容进行了现场知识测试。   

通过此次培训,进一步强化了各行政执法人员学法用法、依法履职、依法行政和执法为民意识。参训人员普遍认为:此次培训,内容丰富,贴近实际,操作性和实用性都很强,为培训人员送上了一道丰富的“法治盛宴”。参训人员纷纷表示在今后的工作中坚持理论联系实际,力求用学到的知识解决实际问题,不断提高法治素养和执法水平,为推动法治吴忠建设做出新的更大贡献。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339