当前位置: 首页>互动交流 >民意征集

妙岭750kV变电站330kV配出工程环境影响评价第二次公示

发布日期:2018-09-11 来源:吴忠日报

    本项目在环境影响评价时需进行公众参与调查,依照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006【28号】)规定和要求,现将妙岭750kV变电站330kV配出工程的环境影响评价信息公示如下:

  一、建设项目概况(1)项目名称

  妙岭750kV变电站330kV配出工程(2)建设地点

  宁夏吴忠市同心县(3)建设内容及规模

  ①启明330kV变电站扩建工程:扩建1回出线间隔。

  ②妙岭750kV变电站330kV出线间隔改造工程:改造5回330kV出线间隔。

  ③黄启I线、安启I线π入妙岭变330kV线路工程:黄启Ⅰ线、安启Ⅰ线宁安、黄河侧(西

  侧)π接线路单、双回路架设,线路长度2×2.5km+0.7km(宁安侧)+0.3km(黄河侧);启明侧(东侧)安启Ⅰ线π接线路单回路架设,线路长度1×3.9km,启明侧(东侧)黄启Ⅰ线π接线路单、双回路架设,双回路段单侧挂线,线路长度2×2.5km+0.4km;导线采用2×JL/G1A-630/45-45/7钢芯铝绞线,拟新建杆塔34基。

  ④妙岭-启明Ⅲ回330kV线路工程:线路全长约2×4km+42km,除启明变电站出线段采用同塔双回路铁塔架设(双回路段单边挂线)外,其余均采用单回路铁塔架设,曲折系数2.09,导线采用2×JL/G1A-630/45-45/7钢芯铝绞线,双回路段地线推荐采用2根48芯OPGW光纤复合架空地线,单回路段地线采用1根48芯OPGW光纤复合架空地线和1根JLB40-120铝包钢绞线配合,拟新建杆塔105基。

  二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施

  施工期产生的环境影响主要是施工噪声、扬尘、建筑垃圾、施工废水和生态影响。施工应尽量选择在昼间进行,并采用低噪声的施工机械;施工中采取遮盖、围挡、及时洒水等防尘措施;建筑垃圾运送至政府指定地点堆存;尽量减少施工临时占地面积,限制施工人员的活动范围,减少对地表植被的破坏。施工过程中,按照水土保持方案报告的要求采取合理的水土保持措施。施工结束后,及时拆除临时设施,并进行恢复。

  运行期产生的环境影响主要是电磁影响、噪声。采取优化设计、选用先进设备等措施后产生的电磁环境影响很小;采用低噪声设备,从设备声源上控制噪声对周围环境的影响;线路巡检人员所产生的垃圾要求随身带走,不在

  当地遗留;工程建成后区域生态逐渐得到恢复,对沿线生态环境影响很小。

  三、环评主要结论

  本工程符合相关国家产业政策,各项污染防治措施可行,本工程污染物得到妥善处置,对外环境影响较小,从环境保护的角度讲,项目实施是可行的。

  四、公众查阅报告书简本的方式和期限

  公众可向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取环境影响报告书简本和其他相关信息,时间自本项目公示之日起10日内,通过电话、电子邮件或信函(信函以邮戳日期为准)的方式发表对本项目设计、施工和运行环境保护方面的意见。

  环境影响报告书简本也可由第一环评网“环评公示”专栏进行下载,网址为:

  http:// www.d1ea.com/hpgs.html。

  五、建设单位及其联系方式

  单位名称:国网宁夏电力有限公司

  地址:宁夏银川市兴庆区长城东路288号邮编:750001

  联系人:马工0951-4913433

  六、环境影响评价机构及联系方式

  机构名称:北京百灵天地环保科技股份有限公司

  地址:北京市海淀区西三环北路甲2号北理工中关村国防科技园4号楼2层

  邮编:100081

  联系人:李工13811550392邮箱:lichao@larkworld.com

  国网宁夏电力有限公司

  2018年9月10日

  

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012