当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>回乡风情>回乡风情

央媒记者采访我市民族团结“好声音”

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-11-15 11:39:00 字体大小:

11月11日至12日,由国家民委组织的“中央媒体民族地区走基层”采访活动走进我市,来自新华社、光明日报、中国青年报、中国民族报12家媒体的记者,对我市加强民族团结进步创建活动顶层设计、基层民族团结创建典型及经验、嵌入式社区情况、民族团结模范个人及先进事迹等方面的好经验、好做法进行集中采访报道。

中央媒体记者在青铜峡陈袁滩滨河新村,听村民马振德讲述民族团结故事

采访中,中央各大媒体的记者先后来到利通区古城中心村、永昌社区、富荣社区青铜峡市陈袁滩镇滨河新村、文化广播电视局,通过座谈交流、集中采访和个别访谈等形式,对我市民族团结进步创建亮点特色工作和典型经验做法进行实地采访,并对在创建中涌现出的王兰花等先进人物和事迹进行了深入挖掘。通过采访,记者们近距离感受了基层民族团结进步创建工作的新气象和取得的新经验,也对我市民族团结创建情况有了更深的了解和认识。

    中国青年报记者何春中畅谈在吴忠采访的感受。

参加采访的媒体记者纷纷表示,经过实地采访,切实感受到了民族团结的和谐景象,将通过多种形式和渠道,把我市民族团结“好声音”传播得更广。

              

相关新闻: