当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>回乡风情>回乡风情

市民族宗教局多渠道多手段热学十九大精神

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-11-09 17:25:00 字体大小:

   连日来,吴忠市民族宗教事务局坚持把学习党的十九大精神作为首要政治任务,通过同步观看大会盛况、领导带头学习辅导,组织集体学习、微信互动学习交流等多种方式,多渠道、多层次组织全体党员学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续前行,迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮。

组织集体观看开幕式直播。10月18日上午,根据市委统战部的统一安排,市民族宗教局组织全体党员在市委统战部会议室集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况直播,悉心聆听习近平总书记所作的十九大报告,倍感鼓舞,深受振奋。党员干部纷纷表示,习近平总书记的报告气势恢弘、思想深邃、内涵丰富,为我们指方向、明方略、绘蓝图,反映和体现我们广大党员群众的心声与愿望,全体党员干部坚决拥护和衷心支持。

党组中心组率先开展学习研讨。市民族宗教局党组中心组及时调整学习计划,集中时间学习贯彻党的十九大精神。10月30日,中心组专题学习了十九大报告,局党组书记、局长马光锋传达了市委书记沈左权在全市领导干部大会上的讲话,紧紧围绕深刻学习十九大大精神的重大意义、准确把握党的十九大报告科学内涵和精神实质、用新时代新思想推动民族宗教工作走在前做表率等方面,对全体干部进行了专题辅导。马光锋要求,全局党员干部要按照自治区和市委的要求,制定切实可行的学习计划,原原本本学原文,吃透十九大精神。要继续开展集中学习、专题讲座、培训讨论活动,分层分类抓好学习,并结合民族宗教工作实际,积极谋划2018年工作,努力推动我市民族宗教工作引领宁夏、示范全国。

党员干部多种方式交流学习。市民族宗教局组织了丰富多样的学习形式,强化党员干部对十九大精神的深刻把握和准确领会。及时收集和整理中央主流媒体关于十九大的新闻报道,在局微信群中广泛推送相关讯息、参与十九大报告微信答题、组织个人自学、集体讨论学习等多种方式,使十九大精神入脑、入心,更好地指导当前民族宗教工作再上新台阶。

相关新闻: