当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>回乡风情>回乡风情

我市举行佛教、道教协会揭牌仪式

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-10-27 11:09:00 字体大小:

10月26日,我市举行市佛教协会、道教协会揭牌仪式。吴忠市佛、道教协会分别在吴忠市利通区兴教寺、青铜峡市九龙宫道观挂牌。市委常委、市委宣传部部长、统战部部长兰德明,市委统战部副部长、民族宗教局局长马光锋等为市教、道教协会揭牌,并检查指导协会工作。

今年8月8日、8月9日,我市分别召开佛教协会第一次大会和道教协会第一次大会,选举产生了吴忠市佛教、道教协会第—届理事会。

此次揭牌仪式上,市委统战部、民族宗教局为了支持市佛教、道教协会顺利开展工作,为两个协会解决了办公经费,并赠送了电教设备,希望协会以此为契机,切实担负起党和政府密切联系信教群众的桥梁和纽带作用。近期,要迅速开展学习、宣传、贯彻十九大精神活动,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,更好地服务信众、奉献社会,为促进全市民族团结、宗教和顺、社会和谐做出新贡献。

 

市委常委、市委宣传部部长、统战部部长兰德明,市委统战部副部长、民族宗教事务局局长马光锋等在佛教协会检查指导工作。

市委统战部、民族宗教事务局为协会解决办公经费3万元。

相关新闻: