当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>回乡风情>回乡风情

吴忠市将爱国主义融入民族团结教育

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-10-27 11:08:00 字体大小:

吴忠市民族团结教育工作紧紧抓住爱国主义这个核心,不断提升各民族群众对伟大祖国、对中华民族的认同感。

将爱国主义融入民族团结教育中。“五项特色教育”为抓手,开展民族团结宣传教育。市委每年举办领导干部专题培训班,邀请知名专家讲座,提升领导干部的民族工作理论水平;在利通一小、吴忠回民中学等中小学校,开设民族团结教育课程,编印民族团结教材,强化中小学生对“中华民族大家庭”的认知以市委党校为阵地,将民族政策理论纳入干部通用能力培训体系,提升国家公职人员爱党、爱国、爱中华民族的意识;以宗教人士和信教群众为重点,开展“念好两本经、再做新贡献”思想教育活动“卧尔兹”演讲比赛,引导他们统一思想,爱国爱教;以非公经济人士为重点,组织开展手拉手”、“心连心”、“一帮一”活动,激发他们热爱祖国、热爱家乡,帮扶各族困难群众的热情,促进共同发展进步

将爱国主义嵌入创建活动实践中。实践是行为养成最有效的途径,围绕创建实践工作,吴忠市创新开展了国旗进宗教场所活动,2013年初,利通区试点,以政府为主导,宗教场所为阵地,在辖区101座清真寺建设了国旗台。经过几年的推广,今年,全市在各类宗教场所共建起国旗台360多个,其中青铜峡市实现了全覆盖。每“七一”、“国庆”等重要节日,宗教场所集中开展升国旗活动,在信教群众中唱响了“祖国在我心中”主旋律提升了各民族宗教人士和信教群众对国家的认同感和对中华民族的认同感

 

相关新闻: