当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>回乡风情>回乡风情

吴忠市各民族干部群众热议十九大畅谈感想

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-10-27 11:07:00 字体大小:

10月24日,党的十九大在北京胜利闭幕。10月25日,新一届中央领导机构选举产生。以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民昂首迈入新时代,踏上新征程。我市各民族干部群众满怀激动与喜悦,畅叙新期待、畅议新发展,表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

关于十九大的新闻,我每天都在电视上认真收看,十九大胜利召开,圆满闭幕,习近平总书记的报告振奋人心,令人鼓舞,传达出了一系列新的信息,对我们国家的发展充满了信心和希望!吴忠市全国民族团结模范王兰花热情洋溢地说。作为一名多年服务社区、服务群众的老党员,王兰花表示,她将继续做好“播种机”,让群众更加信心满满地信赖党、跟党走,感受到更多的获得感、自豪感。

马建国是吴忠市市监管局的一名回族干部,两年前被组织委派到红寺堡区红寺堡镇同原村任第一书记,帮助同原村脱贫致富。他说,习近平总书记在十九大报告中说,”坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”令他激动不已,针对本村的实际,他将积极努力,招商引资,解决好地多人少的矛盾,扩大就业,让村民有事做,有钱挣,在小康路上,一个少数民族也不掉队。

青铜峡市峡口镇西滩清真大寺教长杨万宝虽然是一名宗教人士,但他也非常热切地关注党的十九大。10月18日,他和信教群众及一些宗教教职人员一起观看了开幕式盛况,每天都通过微信、电视、网站等媒体收看十九大的相关报道。他激动地说,“党的十九大,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想写入党章、吹响了第二个百年目标进军号角等等一系列的新讯息,让我们对中国共产党充满信心,真心拥戴!”

相关新闻: