当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>大城小事>大城小事

我市民族团结题材微电影“开花结果”

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-08-25 17:39:00 字体大小:

    为了进一步唱响民族团结主旋律、巩固全市民族团结创建成果,2017年,市委宣传部、市委统战部、民族宗教局等部门开展了“民族团结花更红”暨吴忠市第三届原创微电影征集评选活动,圆满评选出了一批“冒着热气”的好作品。

   一是精心谋划安排,广泛宣传动员。年初印发了综合评选方案,从微电影的主题内容、技术要求、报送方式、奖励标准等方面做了认真思考和安排,同时在吴忠网、吴忠日报、吴忠电视台等媒体进行公告,增加社会知晓率,为微电影征集评选营造氛围。

    二是加大督查指导,择优征集推送。今年以来,市委宣传、统战部多次到各县(市、区)对“民族团结花更红”主题微电影征集创作工作进行了实地调研督查,同时及时传达相关政策和要求,鼓励并督促基层保证征集工作保量保质完成。同时,经过初审,筛选出20多部民族团结、移风易俗、留守儿童等各类微电影参加自治区社会主义核心价值观微电影大赛。

    三是科学设置评选,加大奖励力度。经过各县市区、相关单位初审推荐,邀请自治区党委宣传部、统战部、自治区民委的领导和人民日报社宁夏分社、新华社宁夏分社媒体人等9人对初审作品进行了集中评审,确保评选出的作品主题鲜明,内容饱满,有说服力。今年活动主办方也加大奖励表彰力度和范围,将拿出11.6万元对这些获奖的12件作品、个人及单位给予奖励。

    此次活动,各县(市、区)、市直有关单位以及全市广大微电影从业者、爱好者创作拍摄了一批反映民族团结主题,有深度、有特色、有内涵的微电影作品,《干亲》《旗帜》《爱在回乡》等12部微电影从28部作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖、优秀奖及单项奖,充分展现了我市民族团结进步以及经济社会等领域所取得的成果。

       

相关新闻: