当前位置:首页>滨河回乡>民族风情>大城小事>大城小事

广州市人民政府研究室到吴忠市考察少数民族流动人口服务管理工作

来源:吴忠市民族宗教局 日期:2017-08-25 17:36:00 字体大小:

    为学习借鉴吴忠市在城市民族工作及少数民族流动人口服务管理工作方面的先进经验和做法,广州市人民政府研究室副主任张晓蔚等一行8人,于7月18日-7月19日先后对吴忠市利通区胜利镇富荣社区、永昌社区和青铜峡市青铜峡镇艾山社区进行了调研。调研组对吴忠市在社区建立民族工作联系点,建立少数民族流动人口服务管理中心,建立少数民族流动人口服务管理部门协调联动机制,网格化管理机制,一站式服务机制,区域协作机制等机制以及我市通过组织开展“民族团结一家亲”、“邻居节”、召开散居少数民族人口联谊会等系列活动,将少数民族流动人口服务管理工作融入民族团结创建工作进行了调研和学习。同时对我市社区的小社区服务大社会的功能给予了高度评价。

相关新闻: